Kategorie: Marcel Schweikart

Württemberg / Deutschland

Geheimtipp aus dem Remstal

Für frischen Wind im Remstal sorgt Marcel Schweikart höchstpersönlich. Im Jahr 2019 war es soweit. Sein erster Jahrgang mit Riesling Kabi wurde abgefüllt. Allmählich kamen Chardonnay, Lemberger und eine minimale Menge Silvaner hinzu. Das alles schafft er im Nebenerwerb. Seine Reben findest du in der Nähe von Weinstadt, in Beutelsbach und Strümpfelbach. Dort wird die 2 ha große Rebfläche biodynamisch bewirtschaftet.

MARCEL SCHWEIKART / STORY

Seine Reben wurzeln auf Stubensandstein mit einer Unterlage von Gipskeuper und Buntsandstein. Die Weine haben eine kurze Maischestandzeit, werden spontan im Holzfass vergoren und auf der Vollhefe ausgebaut. Auf die Flaschen werden die Weine ungefiltert gezogen. Was zeichnen seine Weine im Glas aus? Vielschichtiges Aroma, mit einem kühlen Hintergrund nach Kräutern und knackigen Früchten. Die Säure ist auf den Punkt und sorgt für eine willkommene Frische. Insgesamt kraftvolle Weine, die deinen Gaumen füllen und nicht satt machen.