Kategorie: Francesco Cirelli

Naturweine aus Abruzzen

Trebbiano | Pecorino | Montepulciano

Im Einklang mit der Natur

Das Ehepaar Francesco und Michaela bewirtschaftet mit Hingebung 22 ha Landwirtschaft. Neben Weinbau werden Felder mit Getreide, Oliven, Feigenbäumen und Gemüse gepflegt. Die oberste Priorität ist die Bodengesundheit. Du begegnest watschelnde Gänse, Ziegen und Schweine in Freilandhaltung. Die Farm befindet sich ca. 8 km vom Mittelmeer entfernt, eingebettet zwischen Nationalparks, Felder und Schluchten in der Region Teramo im mediterranen Anbaugebiet Abruzzen.

FRANCESCO CIRELLI / STORY

Auf Kalk und Sandböden, werden 7 ha Rebfläche mit den weißen Rebsorten Trebbiano, Pecorino und die rote Montepulciano in biologisch zertifizierter Anbauweise gepflegt. Die Weine sind alles andere als gewöhnlich und stechen aus der Masse hervor. Im Keller wird weder geklärt, stark gefiltert und lediglich eine kleine Menge Schwefel vor der Abfüllung hinzugegeben. Die Gärung und der Ausbau finden im Stahltank und 800 l großen Amphoren aus Florenz statt.