Franck Massard - Epicure Wines

Montsant, Katalonien, Ribeira Sacra / Spanien

 NATURNAH & NACHHALTIG 

 VOM SOMMELIER ZUM WINZER 

Bevor Franck Massard den Entschluss fasste, Winzer zu werden, war er bereits als Sommelier erfolgreich durchgestartet und erhielt 1996 die Auszeichnung zum besten Sommelier des UK. Im Jahr 2004 erwarb er gemeinsam mit befreundeten Winzern seine erste Parzelle im Priorat und bewirtschaftete diese zunächst im Nebenerwerb. Dabei formuliert er den Qualitätsanspruch an die erzeugten Weine, stets aus der Sicht des kritischen Sommeliers.

Bei der Expansion seiner Winzertätigkeit lag der Fokus entsprechend auf dem Besonderen und keinesfalls auf Effizienz. Weinberge, die nach modernen Gesichtspunkten eigentlich nicht mehr profitabel zu bewirtschaften schienen, waren sein Objekt der Begierde. Dabei handelte es sich oftmals um alte Anlagen, die lediglich kleine Mengen, dafür jedoch großartige Traubenqualitäten ermöglichen. Dementsprechend ist das Angebot zwar breit gefächert, dafür jedoch in einem außergewöhnlichen Preis-Genuss-Verhältnis. Cava, Rosado, Weiß- und Rotwein zieren das hochwertige Portfolio. Die Etiketten sind abwechslungsreich und optisch ansprechend gestaltet, die Weine sprechen eine klare Sprache ihrer Herkunft.

Franck Massard in seinem Weinberg