Weinmenü Runde 2

Weinmenü in der Goldenen Sonne

Das Restaurant Goldene Sonne in Neuenstein ist ein Katzensprung vom Bahnhof entfernt. Am 24. Juni fand zum zweiten Mal unser gemeinsames Weinmenü statt. Die Vorbereitungen zum Menü laufen allerdings nicht wie gewohnt ab. Der Clou: zuerst stellen wir für Constanza Piccolo und Heiner Bohnet eine spannende Weinauswahl bereit. Auf Basis der sensorischen Eindrücke beginnt das Kopfkino und Heiner entwickelt darauf jedes einzelne Gericht.

Es war ein schöner Sommertag auf der Terrasse. Die Gäste tiefenentspannt und voller Vorfreude auf das beginnende Weinmenü. Zum Aperó wurde der eisgekühlte Sekt Blanc et Noir vom Weingut Scheuermann zusammen mit dem Amuse Bouche serviert. Die frischen Aromen von Zitrus und Brioche im Schaumwein schlugen eine schöne Brücke zum Amuse mit Karotte und Orange.

  • Amuse Bouche

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    Saubohnen / Karotte / Orange

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    Blanc et Noir Sekt Brut Nature BIO
    Scheuermann

  • Vorspeise

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    Solidarischer Celtuce

    Salzzitrone / Pfirsich / Szechuan

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    2021 Chardonnay Muschelkalk BIO
    Eisele

  • Fischgang

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    Eckartsweiler Lachsforelle
    Garnele / Zucchini / Junger Knoblauch

    -

    2021 Spätburgunder Rosé Reserve

    Aldinger

Zur Vorspeise gab es einen Chardonnay von Alex Eisele aus Hessigheim. Der in seiner Aromatik eher zurückhaltend, jedoch kräftige Weißwein, wurde durch den Celtuce mit Pfirsich deutlich fruchtiger im Geschmack. Ein richtiger Knaller war die Aubergine mit Berberitzen zum gekühlten Rotwein Brutal Rouge vom Weingut Matassa. Was da im Gaumen alles gekitzelt wurde, war hochspannend. Stets aufs Neue wurde  im Gaumen eine neue Ebene eröffnet. Sehr vielschichtig, würzig, fruchtig und tänzelnd zugleich. Das hat sichtlich Freude bereitet. Nicht genug bekamen die Gäste vom kraftvollen Barbera Nizza vom Weingut Da Capo aus dem Piemont, der gemeinsam mit dem Angus Rind die Stufe zur Himmelsleiter eröffnete. Eine Riesling Spätlese von Clemens Busch zum leichten Dessert mit Erdbeeren rundete das Menü ab. Ein Gesamtkunstwerk auf hohem Niveau in herzlicher Atmosphäre mit tollen Gästen.

  • Umami-Gang

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    Untermünkheimer Aubergine

    Berberitzen / Pinien / Tagetes

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    2022 Brutal Rouge VdF

    Matassa

  • Hauptgang

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    Angus Rind vom Rebbigshof

    Tomate / Pfifferlinge / Mais

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    2018 Barbera d´Asti Nizza Riserva DOCG

    Da Capo

  • Dessert

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    Schöneberger Erdbeeren

    Kardamon / Vanille / Kürbiskerne

    -

    2022 Riesling Marienburg Spätlese

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