FRANCK MASSARD

Bevor Franck Massard den Entschluss fasste, Winzer zu werden, war er bereits als Sommelier erfolgreich durchgestartet und erhielt 1996 die Auszeichnung zum besten Sommelier des UK. Im Jahr 2004 erwarb er gemeinsam mit befreundeten Winzern seine erste Parzelle im Priorat und bewirtschaftete diese zunächst im Nebenerwerb. Dabei formuliert er den Qualitätsanspruch an die erzeugten Weine, stets aus der Sicht des kritischen Sommeliers.

Weiterlesen...
Franck Massard produziert Cava und Rotweine aus Mencía im Ribeira Sacra

Franck Massard bewirtschaftet unter anderem Weinberge in den Anbaugebieten Montsant, Katalonien und Ribeira Sacra.

Er arbeitet naturnah, verzichtet auf chemischen Pflanzenschutz.

Carinena, Garnacha, Xarel.lo, Mencia, Macabeo

FRANCK MASSARD - DIE WEINE

El Brindis D.O. Montsant ⇒ Franck Massard
El Brindis D.O. Montsant ⇒ Franck Massard
2018

El Brindis D.O. Montsant

11,50 €
15,33 €/l
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Rotwein Vinya Cucut D.O. Montsant ⇒ Franck Massard, Montsant
Rotwein Vinya Cucut D.O. Montsant ⇒ Franck Massard, Montsant
2016

Vinya Cucut D.O. Montsant

15,90 €
21,20 €/l
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Mas Sardana DO Cava
Mas Sardana DO Cava
o.J.

Mas Sardana DO Cava

11,90 €
15,87 €/l
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Licis D.O. Ribeira Sacra
Licis D.O. Ribeira Sacra
2015

Licis D.O. Ribeira Sacra

22,50 €
30,00 €/l
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

Verliebt in kleine Parzellen, die Herkunft im Fokus

Bei der Expansion seiner Winzertätigkeit lag der Fokus entsprechend auf dem Besonderen und keinesfalls auf Effizienz. Weinberge, die nach modernen Gesichtspunkten eigentlich nicht mehr profitabel zu bewirtschaften schienen, waren sein Objekt der Begierde. Dabei handelte es sich oftmals um alte Anlagen, die lediglich kleine Mengen, dafür jedoch großartige Traubenqualitäten ermöglichen. Dementsprechend ist das Angebot zwar breit gefächert, dafür jedoch in einem außergewöhnlichen Preis-Genuss-Verhältnis. Cava, Rosado, Weiß- und Rotwein zieren das hochwertige Portfolio. Die Etiketten sind abwechslungsreich und optisch ansprechend gestaltet, die Weine sprechen eine klare Sprache ihrer Herkunft.

Kurzinfo Priorat und Ribeira Sacra

Rebfläche Priorat: 1.800 ha
Breitengrad: 41 N
Klima: mildes Klima, kühle Nachttemperaturen, Hänge des Montsant-Berge
Böden: Llicorella (roter und schwarzer Schiefer)
Hauptrebsorten: Garnacha, Carinena, Cabernet Sauvignon

Rebfläche Ribeira Sacra: 1.200 ha
Breitengrad: 42 N
Klima: atlantisch geprägt, kontinental
Böden: Granit, Schiefer
Hauptrebsorten: 75 % Rotweine, Mencía, Godello

Kurzinfo Cava

Rebfläche: 30.000 ha in Penedès, Rioja, Navarra und Valencia
Herstellung: Traditionelle Methode/Flaschengärung
Klima: warmes Kontinentalklima
Böden: Kalk, Lehm, Kies, Kreide
Hauptrebsorten: Macabeo (Viura), Xarel-Lo und Parellada, Chardonnay für weißen Cava. Garnacha und Monastrell, Pinot Noir für Rosé