Welcher Wein passt zu Seafood?

GEGRILLT

Gegrillter Kaisergranat mit Burrata, Tomatenconfit und Oregano

Ähnlich wie beim Braten in der Pfanne entstehen auch hier süßlich anmutende Röststoffe. Doch im Gegensatz zur Zauberei am Herd, kommen beim Grillen noch rauchig nussige Aromen hinzu und verhelfen dem feinen Krustentier zu noch mehr Komplexität. Deshalb darf es an dieser Stelle gern ein großer Weißwein aus dem Burgund oder ein atlantisch geprägter Weißwein aus dem Baskenland sein. Ansonsten greift natürlich die Devise: guter Riesling geht immer.

Riesling PC Wachenheimer Goldbächel
Riesling PC Wachenheimer Goldbächel
2016

Riesling PC Wachenheimer Goldbächel

29,00 €
38,67 €/l
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Puligny-Montrachet Les Nosroyes
Puligny-Montrachet Les Nosroyes
2017

Puligny-Montrachet Les Nosroyes

46,90 €
62,53 €/l
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ROH / KALT

Salat von Flusskrebsen mit Avocado, Gurke, Dill und Zitrone

Kalte Vorspeisen mit Krustentieren oder auch kalte Meerefrüchteplatten harmonieren von Natur aus wunderbar mit mineralisch geprägten, auf Frucht und Säure gebauten Weinen wie z.B. weißem Burgunder oder einem ordentlichen Schluck Champagner. Doch nicht nur Klassiker machen sich hierzu gut. Andreas Schicks weissausrot wird für staunende Gesichter sorgen.

Ladoix Blanc
Ladoix Blanc
2018

Ladoix Blanc

23,90 €
31,87 €/l
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SCHICK weissausrot
SCHICK weissausrot
2019

SCHICK weissausrot

9,80 €
13,07 €/l
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Améthyste Champagner Brut | Louis Barthelémy
Améthyste Champagner Brut | Louis Barthelémy
o.J.

Améthyste Champagner Brut AOC

29,90 €
39,87 €/l
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