Welcher Wein passt zu Seafood?
Gegrillter Kaisergranat mit Burrata, Tomatenconfit und Oregano
Ähnlich wie beim Braten in der Pfanne entstehen auch hier süßlich anmutende Röststoffe. Doch im Gegensatz zur Zauberei am Herd, kommen beim Grillen noch rauchig nussige Aromen hinzu und verhelfen dem feinen Krustentier zu noch mehr Komplexität. Deshalb darf es an dieser Stelle gern ein großer Weißwein aus dem Burgund oder ein atlantisch geprägter Weißwein aus dem Baskenland sein. Ansonsten greift natürlich die Devise: guter Riesling geht immer.
Salat von Flusskrebsen mit Avocado, Gurke, Dill und Zitrone
Kalte Vorspeisen mit Krustentieren oder auch kalte Meerefrüchteplatten harmonieren von Natur aus wunderbar mit mineralisch geprägten, auf Frucht und Säure gebauten Weinen wie z.B. weißem Burgunder oder einem ordentlichen Schluck Champagner. Doch nicht nur Klassiker machen sich hierzu gut. Andreas Schicks weissausrot wird für staunende Gesichter sorgen.